6 dicembre 2008

My HI-TEC "Coffee Machine"

Pare che nessuno voglia prendere sul serio la mia passione per il caffè americano. "Troppo annacquato"...mi si dice, con sorriso ironico. Non rispondo neanche! Il caffè americano, se ben fatto, ha la dignità, (non trascurabile, credetemi) della quantità. Tazza grande significa più tempo per degustarlo in relax, inalandone i fumi caldi e aromatici. Che dire: è...confortevole. Caloroso, come un vecchio amico.
Di più! E' socializzante, perchè per finirlo non basta qualche fugace minuto al bancone del bar!
E' un invito alla calma. Indipendentemente dal contenuto di caffeina...
















Dall'ultimo viaggio in America, ho riportato una "Absolutely Hi-Tec Coffee Machine", dalle caratteristiche rivoluzionarie! E qualche giorno fa, tra gli scaffali del supermarket, ho trovato, il caffè adatto. Ne bastano un paio di cucchiaini, e il gioco è fatto!!! L'unico problema è trovare chi venda i filtri. La mia scorta americana non durerà per sempre...! Ma quanto mi manca l'America???

Ehi Gaby, thanks for your "Hi-Tec Coffee Machine"...easy to use and easy to wash...Here nobody can understand my "American Coffee passion"...Italians!.... You know them very well, don't you? Well, say "ciao" to Durham and ...have a delightful cup of coffee with us!!!!!!!

9 commenti:

antonio ha detto...

sarà, ma preferisco il tè. più gustoso e con le stesso potere socializzante. In più, e non è cosa da poco, si sposa meravigliosamente con i dolcini.

Roby ha detto...

Vabbè, non fai testo. A te non piace nemmeno il caffè italiano!!!

marco ha detto...

sottoscrivo!!

...e fammi sapere se vuoi che rifornisco la scorta di filtri (SABATO SONO A LECCE!!!)

marco

Anonimo ha detto...

ma lo sai che c'è più caffeina nel caffè fatto con il filtro?
non in proporzione... ma nella tazza ammerikana finirai con l'assumere più caffeina.
Il sistema del filtro lo garantisce scientificamente (pare):
calssifica:
1) turco
2) ammerikano
3) da moka

sai cosa scientificamente è moooolto minore?
L'aroma... decidi tu...
; D gipo

Roby ha detto...

a) l'aroma è un fatto di esperienza, provata e straprovata.
b) la caffeina non ha effetti su di me.
c) voi scienziati siete gli stregono dell'epoca contemporanea...eh eh eh!!!

Francesco De Vergori ha detto...

Praticamente una specie di neskafè!
Bah ..... preferisco il classico Quarta caffè qualità oro.
Comunque ricordo con piacere un caffè greco bevuto vicino al porto di Zakynthos dopo aver accompagnato un Purpo all'imbarco per Olimpia.
O il nescafè frappè bevuto mentre giocavamo a scopone scientifico con altri tre "spardellati"in attesa dell'imbarco a Patrasso.
Ehhh .... bei tempi!

Roby ha detto...

Bello che il caffè riporti questi ricordi. Tengo a precisare il vero bevitore di Caffè Americano, snobba con sdegno il neskafè e simili (che pure apprezzo, lo ammetto...)

swt ha detto...

Caro Roby,
caffè made in Italy, Pasticciotto Leccese e per finire rustico :-)
Buon 2009 da Salento Web Tv che Tu possa realizzare i tuoi sogni piccoli o grandi che siano.
FELICE ANNO A TUTTI

Anonimo ha detto...

Per cultrici del cappuccio come me, non esiste bevanda più gustosa di un buon illy con schiuma di latte dalla densità giusta,zucchero di canna e....mhh perchè no, un ottima brioche da pasticceria!:-)
olga la cappuccino dipendente